愛在520!成都市總工會邀你來場穿越“時空”的愛戀

2021年05月18日10:48  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都5月18日電 5月20日,“520職工婚戀·浣花漢韻 會聚良緣”——成都市總工會單身職工漢風主題活動將在成都浣花溪公園浪漫上演。屆時,520位單身青年職工將在浣花溪公園開啟一場穿越“時空”的浪漫相會。

主辦方將從場景打造、體驗互動、活動主題等方面設置漢服婚戀交友區、漢服體驗區、KOL主題巡游、漢風集市、區縣工會特色漢服文化體驗等沉浸式體驗區,還原漢唐風格的主題場景。除此之外,主題巡游、漢婚主題秀等傳統節目也將輪番上演,讓單身青年們在優雅古朴的漢風漢韻中,體驗古典浪漫,邂逅美好姻緣。

據主辦方相關負責人介紹,在漢服婚戀交友區,將融入琴棋書畫、詩詞歌賦、手工藝互動體驗、游湖喂魚、賞花踏青各類風雅元素的交友活動體驗,並在現場設置“紅娘”現場咨詢、牽線服務,為到場單身職工助力。

“我們將為到場嘉賓選擇適合的古代角色進行服飾選擇、妝容搭配,完成一次妝造體驗。”該負責人介紹,身著漢服到場的嘉賓還將獲取游園福利,未著漢服的也可前往妝造體驗區進行變裝。嘉賓還可在游園中參與互動體驗獲取積分,兌換漢服寫真拍攝等展區福利。

此外,成都各個區縣工會也將邀請企業參與相關區域的主題互動體驗,打造漢風文化集市,展示各類工藝品、文化品、美食及表演,豐富活動內容,讓青年職工感受傳統文化、美食和禮儀文明的魅力。(王智)

(責編:章華維、高紅霞)