四川中小學這些要求如不達標,將被通報約談

2021年05月18日11:54  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都5月18日電 (王波)近日,四川省政府教育督導委員會辦公室印發《關於做好“五項管理”督導工作的通知》(簡稱《通知》),要求各地做好中小學作業、睡眠、手機、讀物、體質五方面(簡稱“五項管理”)督導。

《通知》指出,各縣(市、區)要將“五項管理”督導作為2021年責任督學首要任務部署實施,要求對所有中小學實現全覆蓋。要採用校園巡查、推門聽課、查閱資料、問卷調查、走訪座談等多種方式進行督導,確保相關政策規定落地落實。各市(州)要對縣(市、區)督導工作開展情況、學校“五項管理”規定落實情況進行抽查,省政府教育督導委員會辦公室將適時組織暗訪。

《通知》強調,責任督學要督促學校對發現的問題及時整改、立行立改。教育督導部門要會同教育行政部門對整改不落實的進行通報、約談,對違反規定造成不良后果的,要按照有關規定追究相關負責人責任。督導結果和問題整改情況要作為對學校評價、主要負責人考核的重要依據。

(責編:袁菡苓、高紅霞)