廣安市前鋒區人大常委會原黨組成員、副主任唐麗嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

2021年05月18日09:36  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都5月18日電 (李強強)日前,經廣安市委批准,市紀委監委對廣安市人大常委會監察和司法委員會原委員,前鋒區人大常委會原黨組成員、副主任唐麗嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,唐麗理想信念喪失,紀法意識淡薄,履行全面從嚴治黨主體責任不力﹔利用職務上的便利,為他人在職務晉升和錄用方面提供幫助並收受財物,破壞黨的選人用人制度﹔收受可能影響公正執行公務的禮品、禮金﹔生活腐化墮落,道德敗壞﹔違規透露工程招標報價信息﹔大搞權錢交易,利用職務上的便利,為他人在項目承攬、資金撥付等方面謀取利益並收受財物,數額特別巨大。

唐麗嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、生活紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經廣安市紀委常委會會議研究並報市委批准,決定給予唐麗開除黨籍處分﹔由市監委給予其開除公職處分﹔收繳其違紀違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物一並移送。

(責編:李強強、高紅霞)