達州市人大常委會原副主任梅榕嚴重違法被開除公職

2021年05月18日08:47  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都5月18日電 (袁菡苓)據四川省紀委監委網站消息,日前,經四川省委批准,省監委對達州市人大常委會原副主任梅榕嚴重違法問題進行了立案調查。

經查,梅榕法律意識淡薄,收受可能影響公正行使公權力的禮金,與管理和服務對象打牌贏取錢財,既想當官,又想發財,違規從事或參與營利活動﹔違反計劃生育相關規定,超計劃生育﹔將公權力淪為謀取私利的工具,親清不分,甘於被“圍獵”,利用本人的職務便利或他人的職務影響力,為他人在職務晉升、項目承攬等方面謀取利益並收受財物,數額特別巨大。

梅榕嚴重違反國家法律法規,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪、利用影響力受賄犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,性質惡劣,情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經四川省紀委常委會會議研究並報省委批准,由省監委給予梅榕開除公職處分﹔收繳其違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物一並移送。

(責編:袁菡苓、高紅霞)