民航旅客運輸量創去年來月度新高

2021年05月18日09:31  來源:人民網-《人民日報海外版》
 

  據新華社北京電 (記者周圓)記者近日從民航局獲悉,4月份,民航恢復勢頭持續向好,全行業完成運輸總周轉量92.1億噸公裡,相當於2019年同期的87.7%﹔旅客運輸量5109.4萬人次,是2020年以來月度新高﹔貨郵運輸量65.5萬噸,較2019年同期增長9.0%。

  近期,雷雨、台風等極端天氣頻發,民航局航空安全辦公室主任朱濤在當日的例行新聞發布會上介紹,雷雨出現在始發地機場、目的地機場或飛行航路,會影響飛行安全、降低航班運行效率。據初步統計,4月份因天氣原因造成航班不正常數量較上月增長43.6%。

  朱濤表示,民航各單位提前制定各項應對措施,加大對重點區域、主要機場及繁忙航路的氣象監測預警,實時更新並細化流量管理措施,盡可能降低雷雨天氣對航班運行的影響。

(責編:李強強、高紅霞)