安徽、遼寧發生本土疫情 成都疾控發布健康提示

2021年05月17日08:05  來源:封面新聞
 
原標題:封面新聞

近日,安徽、遼寧兩省發生新冠肺炎本土疫情,截止5月16日12時,兩地已有13個中風險地區。

為保護市民健康,科學抗疫,成都市疾控中心提示:4月30日以來自安徽省六安市、合肥市肥西縣,遼寧省營口市來(返)蓉人員,請主動向所在社區報備,並積極配合防控要求。

積極關注官方發布的疫情動態,不信謠,不傳謠。如發現自己和病例行動軌跡有重疊,請主動向所在社區報告。如出現發熱、咳嗽等症狀,請佩戴好口罩,及時到就近的醫療機構就診。

如非必要,近期最好不要前往中風險地區,如必須前往,請提前了解當地防控要求,並嚴格做好個人防護。返蓉后立即向所在社區報備。

請堅持做好個人防護,保持良好衛生習慣,勤洗手、常通風、科學佩戴口罩、注意咳嗽禮儀、保持安全社交距離、做好清潔衛生。

接種新冠疫苗是有效的預防手段。請市民朋友積極接種疫苗,保護自身健康。(封面新聞記者 周家夷)

(責編:章華維、羅昱)