“挑戰杯”紅色專項賽300余名全國參賽師生體驗蓉城創新創業就業機遇

【查看原圖】
體驗現場。共青團成都市委供圖
體驗現場。共青團成都市委供圖
來源:人民網-四川頻道  2021年05月17日18:41

人民網成都5月17日電 5月16日,來蓉參加第十七屆“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽紅色專項活動國賽決賽的300余名師生,開啟了對“雪山下的公園城市”的魅力和青年創新創業就業環境、氛圍、機遇的感知體驗。

參賽師生先后參觀了成都市規劃館和成都東部新區,聽取了成都市建設踐行新發展理念的公園城市示范區的整體規劃以及成都的定位介紹。

活動中,主辦方向參賽師生詳細講解了“幸福美好生活十大工程”,通過設置青年創新創業就業筑夢工程主題展、新經濟創新創業場景,推介成都“城市獵頭”行動計劃,幫助參賽師生沉浸式體驗在蓉創新創業就業環境,並現場向參賽師生送上“蓉漂”青年人才大禮包。

來自上海財經大學的馬嘉慶同學說:“這是我第一次來成都,這裡不僅有美食、美景,更有友好的就業與創業環境。”

“這次活動讓我認識了很多志同道合的同學,讓我們感受到了成都對我們青年大學生的熱情。最吸引我的是成都濃厚的創新創業氛圍,既富有創新精神,又是一片創業沃土,我相信,成都能夠給我們成就夢想的機會!”桂林電子科技大學付瑤同學說。

據悉,第十七屆“挑戰杯”主體賽終審決賽將於今年11月在成都舉行,屆時將有6000余名師生齊聚成都,交流展示大學生科技創新前沿成果。(李唯暢)

分享到:
(責編:李強強、高紅霞)