成都青白江選送節目成功晉級川渝“閱讀之星”總決賽

2021年05月17日18:33  來源:人民網-四川頻道
 
誦讀大賽現場。青白江融媒體中心供圖
誦讀大賽現場。青白江融媒體中心供圖

人民網成都5月17日電 (王波)近日,成都市青白江區通過線上線下聯動開展了“信仰的力量”——慶祝中國共產黨成立100周年川渝“閱讀之星”誦讀大賽選拔賽,並對《在黨旗下接受檢閱》《青春同行》等10個優秀作品等級獎和優秀組織獎進行了頒獎。

據了解,大賽自今年3月啟動以來,選手們以精挑細選的優秀作品和充滿激情的深情朗誦,回顧百年黨史,演繹振奮人心的時代故事,讓觀眾感受誦讀之美。經廣泛宣傳、初賽海選,評選出《在黨旗下接受檢閱》《青春同行》等10個優秀作品。青白江區圖書館選送節目《在黨旗下接受檢閱》成功晉級川渝“閱讀之星”四川地區組合組總決賽五強名單,並將於6月13日參加在成都舉行的川渝“閱讀之星”總決賽。總決賽由川渝兩地分別評選出5個晉級組合選手參與角逐。

據青白江區圖書館負責人介紹,本次大賽旨在發揮文化在成渝地區雙城經濟圈建設中的引領和帶動作用,凝聚兩地合力唱好成渝文化發展“雙城記”,聯手打造西部公共文化高地。

(責編:袁菡苓、高紅霞)