四川稅務系統市縣局長黨史學習教育專題培訓在蓉舉行

2021年05月17日18:28  來源:人民網-四川頻道
 
四川省稅務局黨委書記、局長李杰在專題培訓會上講話。四川省稅務局供圖
四川省稅務局黨委書記、局長李杰在專題培訓會上講話。四川省稅務局供圖

近日,四川稅務系統市縣局長集中專題黨史學習教育培訓會在成都舉行,該培訓會以“學黨史、悟思想、辦實事,開新局”為主題。

培訓期間,四川省委黨校、省社科院、四川大學專家教授圍繞中國共產黨百年歷程與啟示、成渝地區雙城經濟圈建設等課題進行授課。參訓人員開展分組研學、工作踐行討論,圍繞黨風廉政建設、稅收風險防范以及相關政策解讀進行交流,為四川稅收工作高質量發展積蓄力量,形成了一批有針對性的建議和舉措。

培訓班上,四川省稅務局黨委書記、局長李杰以《學好黨史辦實事 深化改革開新局》為題,為全體參訓人員上第一課。他說:“領導干部要用好黨史‘教科書’,修好黨史‘必修課’,引領帶動本單位本系統黨員干部把學黨史、悟思想、辦實事、開新局貫穿始終,推動全省稅務系統黨史學習教育走深走實、見行見效。”

內江市稅務局黨委書記、局長楊煜川參訓后深有感觸,“在稅收工作中,我將學史增信念,求真悟思想,為民辦實事,實干開新局,著力營造良好稅收營商環境,為奮戰‘十四五’,服務地方經濟社會發展貢獻稅務力量。”

瀘州納溪區稅務局黨委書記、局長李偉分享了學習心得,“通過參加四川省稅務系統市縣局長黨史學習教育專題培訓班,讓我對‘學好黨史辦實事,深化改革開新局’有了新的認識,就是必須要秉忠誠之心,悟思想之力,懷為民之情,扛擔當之責。作為新時代的黨員干部,要通過優化執法方式、優化辦稅繳費服務、精准打擊違法犯罪、打通信息數據共享共用通道等切實舉措,推動征管改革在基層落地生根。”

當前,開展黨史學習教育、為納稅人繳費人辦實事的關鍵是以深化稅收征管改革的務實舉措,檢驗黨史學習教育成效。青神縣稅務局黨委書記、局長劉應軍在課后感慨,“作為一名稅務干部,我將把學史和為納稅人繳費人辦實事結合起來,在黨史養分中汲取前進和發展的不竭動力,落實好便民惠民舉措、推動好納稅服務優化,以真抓實干傳承紅色基因、踐行為民服務宗旨。”威遠縣稅務局黨委書記、局長王強表示,“我將讓黨史學習教育在基層稅務部門扎下根、開出花、結出果,以降低征納成本、優化便民服務為目標,落實好順應納稅人繳費人期盼的民生工程,推動基層稅務工作向數字化、智能化的邁進,用納稅人繳費人的滿意度獲得感來檢驗黨史學習教育成效。”

據介紹,下一步,四川稅務將持之以恆抓好黨史學習教育,凝聚起稅收征管改革共識,持續推進稅收共治,修訂和健全“信用+風險”動態監管、個體雙定管理、稅收管理員制度、數據應用等一攬子配套制度辦法,進一步完善“7×24”小時全時段智能風險防控體系。同時,努力把“稅電指數”、稅費服務支持中心、“天府·稅郵驛站”、“楓橋式”稅務分局、成渝地區雙城經濟圈征管一體化等品牌樹起來、打出去,為納稅人繳費人提供更加優質高效的管理服務,助力四川經濟社會高質量發展。(牛洋)

(責編:李強強、高紅霞)