國網內江供電公司支持家庭友好場所建設的舉措獲贊

2021年05月17日18:17  來源:人民網-四川頻道
 
活動現場。國網四川宣傳部供圖
活動現場。國網四川宣傳部供圖

5月15日,以“建設家庭友好環境,呵護嬰幼兒健康成長”為主題的2021年“國際家庭日”中國宣傳紀念活動在廣東深圳市舉行。國網內江供電公司支持家庭友好場所建設的舉措得到了聯合國兒童基金會駐華辦事處專家點贊。

活動由國家衛生健康委人口家庭司指導,中國人口福利基金會、聯合國兒童基金會駐華辦事處主辦。活動現場,國網內江供電公司5名員工圍繞家庭友好環境建設的採訪視頻亮相活動現場。在家庭友好工作場所建設討論交流會上,公司黨建部(宣傳、工會、團委)副主任王燕、劉進分別介紹了公司落實帶薪生育假、支持母乳喂養、可負擔及可及的優質幼兒照護服務等家庭友好政策實施情況。

國網內江供電公司把員工的家庭生活及其子女養育照護、母乳喂養需求的滿足作為公司的一份責任,給予哺乳期女員工充足的哺乳時間,在3個供電營業廳建設“母愛10平方”母嬰室,並邀請內江市育嬰專家開展育兒知識和心理輔導講座﹔該公司還探索開展了“輪職媽媽”關愛活動,招募女員工為“愛心媽媽”志願隊伍,通過情感關懷、心理安慰、道德引導等方式關心關愛困難職工子女。

“母愛10平方”在2016年作為四川省首個供電營業廳母嬰室“落戶”內江邱家嘴供電營業廳。隨后,國網內江供電公司建設並開放了隆昌市供電營業廳母嬰室、東興供電營業廳母嬰室,並向全社會倡議建設更多的母嬰室,推動更多人加入到關心關愛母嬰的行動當中。“母愛10平方”已入選國家電網公司社會責任報告-聯合國可持續發展目標(實現性別平等,增強所有婦女和女童的權益),國網內江供電公司也因此在2019年全球企業可持續競爭力高峰論壇中獲得“可持續公益項目卓越企業”稱號。(易彥伶)

(責編:袁菡苓、高紅霞)