“榮馬”相約 激情開跑
5000余名跑友相聚自貢榮縣大佛半程馬拉鬆

2021年05月17日16:10  來源:人民網-四川頻道
 
榮縣大佛半程馬拉鬆活動現場。主辦方供圖
榮縣大佛半程馬拉鬆活動現場。主辦方供圖

人民網成都5月17日電 (王波)5月16日上午7時30分,隨著一聲發令槍響,跑遍中國·2021榮縣大佛半程馬拉鬆在自貢榮縣大佛寺鳴槍開跑。來自全國各地的5000余名跑步愛好者,穿梭於榮縣的大街小巷,盡情享受“榮馬”帶來的歡樂,感受詩書之鄉的獨特魅力和榮縣的城市風貌與文化底蘊。

據了解,本次賽事以“如來榮縣·如您所願”為主題,賽事起點設在榮縣大佛景區,終點設在榮縣體育中心。本次馬拉鬆作為2021年榮縣體育賽事活動中的大事,其路線充分展示了榮縣的風貌與底蘊。賽道沿途13個點位以歌舞等形式展示榮縣詩書文化,同時推出特色農產品展覽,參賽選手在暢跑賽道的同時,不僅可以領略國家級4A景區的特有風光、榮縣的風土人情,還能品嘗榮縣柑橘、桃子等特色農產品。

本屆榮縣大佛半程馬拉鬆共設置半程馬拉鬆21.0975公裡、歡樂跑5公裡兩個比賽項目,參賽選手規模達5100人,其中半程馬拉鬆1900人、歡樂跑3200人。經過激烈角逐,最終李興靜以1:11:30的成績奪得男子半程馬拉鬆第一名,馮丹以1:26:31的成績奪得女子半程馬拉鬆第一名。

“榮縣的市民非常友好,非常熱情,特別是沿途歡呼的人群和文藝節目,讓我們感覺到這個城市充滿活力,充滿藝術氛圍,一路享受馬拉鬆,一路享受這個城市的美好,這是與眾不同的一種體驗。”一位來自省外的跑友郭家軍說,他又一次到榮縣挑戰了自己的運動極限,以運動之名,享受了歡樂的躍動。

對於榮縣市民劉浩然來講,榮縣大佛半程馬拉鬆舉辦這些年,他作為一名運動愛好者,親眼看到越來越多的市民踴躍參加各類跑步健身活動,享受健康生活。“希望榮縣的馬拉鬆比賽越辦越好,每年都有新氣象,讓我們的城市更美好,讓榮縣通過馬拉鬆這張名片聲名遠揚。”

近年來,榮縣依托豐富的文旅資源,以榮縣大佛為核心,大力開發縣域節慶活動,為旅游發展注入元素,為文化發展搭建平台。目前,榮縣大佛文化旅游節、榮縣大佛文化燈會、榮縣大佛半程馬拉鬆家喻戶曉,榮縣大佛文旅品牌逐步形成。

(責編:李強強、高紅霞)