紅色健身舞動遂州
“川體集團杯”四川省第三屆全民健身運動會廣場舞熱情開賽

2021年05月17日15:57  來源:人民網-四川頻道
 
四川省第三屆全民健身運動會廣場舞大賽暨2021年四川省紅色廣場舞大賽遂寧賽區在遂寧市鷺棲湖學校熱烈開賽。川體在線供圖
四川省第三屆全民健身運動會廣場舞大賽暨2021年四川省紅色廣場舞大賽遂寧賽區在遂寧市鷺棲湖學校熱烈開賽。川體在線供圖

人民網成都5月17日電 近日,“川體集團杯”四川省第三屆全民健身運動會廣場舞大賽暨2021年四川省紅色廣場舞大賽遂寧賽區在遂寧市鷺棲湖學校熱烈開賽。

本次比賽為期一天,分為規定項目《再唱盼紅軍》和自選項目,設一等獎、二等獎、三等獎,共吸引了來自遂寧市各區縣21支廣場舞隊伍報名參與。

比賽現場,參賽選手們將《再唱盼紅軍》《天南地北唱中華》《最美中國》等一首首經典歌曲與廣場舞完美結合。她們身著特色服飾,向嘉賓評委觀眾展示自己的舞姿。民族舞、鬼步舞、現代舞、健身操……精彩的表演得到現場評委和觀眾的好評。

“我覺得大家的表現都很不錯,最喜歡第二個節目,覺得很有藝術性。我主要是因為身體不太行不能跳,要不然我肯定要報名參加這次的紅色廣場舞大賽。”現場觀眾鷺棲湖居民彭艷對這次比賽贊不絕口。

“跳廣場舞,不僅讓我們這些退休老人交到了新朋友,還鍛煉了身體,之后我們也會帶動更多的人一起跳。”射洪市老體協藝術團團員湯文奇說。

據了解,本次紅色廣場舞大賽遂寧賽區匯集了該市廣場舞人才,獲得一等獎的隊伍將有機會代表遂寧市參加在雅安舉行的四川省廣場舞總決賽。

“我們遂寧歷來在群眾體育運動方面就有厚重基礎,我相信通過大家的運動和參與,在我們主辦方的共同努力下,我們遂寧代表隊能在省上取得優異成績。在未來,我們也將在原有基礎上繼續挖掘我們自身優勢,打造體育健身強市,多多參與省上‘劃遍四川’‘游遍四川’等體育項目,以及承辦更多國家體育賽事。”遂寧市船山區教育和體育局局長米強表示。(程雯、羅平蓉)

(責編:李強強、高紅霞)