瀘州瀘縣:“紅色木刻”進課堂 革命精神入心間

【查看原圖】
同學們正在練習木刻。瀘縣融媒體中心供圖
同學們正在練習木刻。瀘縣融媒體中心供圖
來源:人民網-四川頻道  2021年05月17日15:49

近日,在瀘州市瀘縣福集鎮龍腦橋中心小學校,瀘縣牛灘木刻非遺傳承老師為同學們上了一堂生動的“黨史木雕”課,傳播紅色精神。

“線條要刻直,然后把中間的部分弄掉,這些線條都要深點 ……”在課堂上,木刻老師為同學們講述了雷鋒同志熱愛黨、熱愛祖國、熱愛社會主義的典型事跡和他服務人民、助人為樂的奉獻精神,並帶領孩子們雕刻雷鋒同志畫像,將雷鋒精神融入非遺牛灘木刻藝術中,也將紅色精神潛移默化地傳遞給每一位同學。

老師耐心地教授著同學們木刻的方法,孩子們也聚精會神、全神貫注地進行雕刻。此次“黨史木雕”課引導青少年學習榜樣艱苦奮斗、無私奉獻的精神,讓愛黨愛國的情懷和精神薪火相傳。

“我學習到了雷鋒的助人為樂的精神,黨員先輩們用鮮血換來了我們如今的生活。我一定熱愛祖國,好好學習,爭做共產主義的接班人。”瀘縣福集鎮龍腦橋中心小學校學生張佳怡說。(陳程一、李杰)

分享到:
(責編:李強強、高紅霞)