成都再增一所川師系初中 四川師大東區上東學校來了

2021年05月17日15:37  來源:人民網-四川頻道
 
新校區正式名稱為四川師范大學東區上東學校,在原四川師范大學東校區。學校供圖
新校區正式名稱為四川師范大學東區上東學校,在原四川師范大學東校區。學校供圖

人民網成都5月17日電 近日,四川師范大學附屬上東學校宣布:初中部將於今年9月落戶原四川師范大學東校區內,並正式取名為四川師范大學東區上東學校。

四川師范大學東區上東學校坐落於成都市龍泉驛區惠王陵東路109號原四川師范大學東校區中,具有大學級別的生態、人文、智慧、書香、平安校園基礎設施,佔地220畝,是一所集小學、初中、高中為一體,全日制、寄宿型、現代化學校。

四川師范大學東區上東學校將“傳承師大文脈,續寫上東華章”,確立了“向陽而生、家國天下”的教育理念,構建出特有的初中教育精品課程。初一年級實行40人左右的“小班制”精准教學,同時還“按需提供”4人住讀標間。

四川師范大學東區上東學校定於2021年9月招生。據悉,該校校長張周將重點負責“一校兩區”初中學段的團隊組建工作。 (王智)

(責編:李強強、高紅霞)