自貢自流井區:鹽都未來工程教師黨史微課決賽落幕

2021年05月17日15:34  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都5月17日電 “今天我要跟同學們分享一堂黨史微課。”“身邊的共產黨員像一盞盞明燈,掃除了前路的迷茫,照亮了我的內心。作為青年黨員教師,我們要堅守崗位,踐行初心!”5月14日,一句句慷慨激昂而又充滿真情實感的話語回蕩在自貢成都外國語學校多功能廳。在這裡,“百年心向黨 奮進自流井”鹽都未來工程教師黨史微課決賽在如火如荼地進行。

據了解,本次活動由自貢市自流井區總工會主辦,區教育和體育局、區基礎教育中心承辦,旨在進一步加強教育基層黨組織和黨員隊伍建設,激勵全體教師不斷奮發進取,提升教師黨員的使命感、責任感和榮譽感,展示自流井區教師風採。

自3月啟動大賽籌備工作以來,經過初賽、復賽的選拔,共有12名優秀教師入圍到當天的決賽。決賽現場,參賽選手們借助PPT等多媒體輔助及情景教學展示,緊緊圍繞“百年心向黨 奮進自流井”這一主題,從夢想、從身邊事、從自流井教育的發展變化、從革命先烈的光輝事跡講起,用誠摯的語言、真實的感情,謳歌黨的豐功偉績,詮釋不忘初心、牢記使命的責任擔當。

“黨史微課具有隨時隨地、內容精煉、形式多樣等特點,正越來越成為青少年學生們喜聞樂見、樂於接受的學習黨史知識的一扇窗口。”選手們表示,這樣的比賽不僅培養和提高了自己的教學技能和綜合素質,也在教師隊伍中營造了學習黨史的濃郁氛圍。

經過精彩的微課展評,來自舒坪小學的教師陳玲、檀木林小學教師明靜、自貢成都外國語學校教師楊雪瑩的微課展評獲得特等獎。(尚永高、周姝) 

(責編:李強強、高紅霞)