邂逅雙流運動之旅 感知空港潮玩魅力

2021年05月17日15:22  來源:人民網-四川頻道
 
“相約幸福成都”2021年田徑邀請賽在雙流體育中心火熱進行。雙流區委宣傳部供圖
“相約幸福成都”2021年田徑邀請賽在雙流體育中心火熱進行。雙流區委宣傳部供圖

人民網成都5月17日電 伴隨“相約幸福成都”2021年田徑邀請賽在雙流體育中心的火熱進行,成都雙流正上演著“速度與激情”。就在大家盡情感受運動帶來的快樂時,一場集綠色、潮流、文化為一體的主題帳篷集活動也在雙流公園中進行。

公園、帳篷、舞蹈、咖啡、集市……這正是由雙流區公園城市綠化服務中心聯合雙流社區發展基金會舉辦的一場薩米咖啡主題帳篷集中呈現的一幕幕場景。

據悉,此次活動是雙流區推動綠色生態資源價值轉化的一次有力探索,通過邀請成都本土的精品咖啡店現場舉辦主題活動、搭建咖啡文化展示區等形式,讓廣大市民在擁抱感知雙流公園綠色生態資源的同時,也體驗了一把咖啡文化帶來的無限魅力。

因為活動別具特色,當天吸引了一大批來自全國各地的戶外發燒友。

陳偉是一位資深的戶外活動者,來自上海的他基本每周都流連於全國各地的戶外露營地。當天他拖著房車,帶著家人,第一次走進雙流。

"成都的公園,包括四川的景區,我都去過,但在這裡露營感覺很獨特。"陳偉說,雙流的公園地處城市中央,不僅有公園的閑暇,也有城市的繁華。不僅公園面積大、植被非常好,還有大量的市民參與者。他們在這裡露營,能體驗到城市與野外的獨特感受。

除了專業露營者,當天雙流區不少市民也帶著帳篷、攜著家人來到公園,參與各式主題活動。他們為雙流城市的變化感到驕傲。

"可以跳舞、有集市、有各種主題活動,第一次體驗到了雙流城市公園的另一番韻味。"市民陳紅說,以前他們露營都要選擇到城市周邊的專業露營地,此次露營在家門口、在公園裡,為他們的生活增添了不一樣的體驗。(胡兵發、王興國)

(責編:袁菡苓、高紅霞)