劍閣籍務工人員突發疾病 縣委書記協調援助

2021年05月17日12:52  來源:人民網-四川頻道
 
把患者送入劍閣醫院。王光民攝
把患者送入劍閣醫院。王光民攝

5月10日9時許,新疆維吾爾自治區人民醫院的一輛救護車停靠在四川省劍閣縣香沉鎮衛生院門口,4名工作人員抬著擔架走進衛生院,擔架上的患者叫陳光朝。

陳光朝是香沉鎮群英村人,2020年6月在新疆務工時突發癲癇,被工友送到了醫院就醫。得知情況后,劍閣縣委縣政府高度重視陳光朝務工滯留醫院的情況,縣委書記張世忠非常關注,積極協調相關人員現場核實,提供法律等援助。

經過醫護人員近一年時間無微不至的醫護,陳光朝各項健康指標趨於穩定。為方便患者長期治療,劍閣縣與醫院協調。經醫院仔細商量、上級批准后,醫院派出專車和兩名工作人員免費護送陳光朝回到劍閣香沉鎮老家。

“香沉鎮黨委政府在新疆核實了陳光朝的情況后,為陳光朝申請了法律援助,協調新疆維吾爾自治區人民醫院用救護車將陳光朝送至劍閣。”香沉鎮黨委書記楊全林說。陳光朝親人得知后,來到現場為新疆維吾爾自治區人民醫院的護師們送上錦旗表達敬意。

陳光朝回劍閣后,劍閣縣政府及時召開專題會議,協調具體方案,並為陳光朝安排辦理后續治療等,將“為人民服務”落到實處。

“一是協調醫院對陳光朝進行入院繼續治療﹔二是協調督促陳光朝的監護人履行法定監護義務﹔三是協調縣級相關部門對陳光朝進行了法律援助、困難救助、醫療救助、殘疾救助等各項工作。”楊全林說。

目前,陳光朝正在廣元市第四人民醫院接受治療,狀態良好。(朱斗峰、王敦可)

(責編:章華維、高紅霞)