聚焦高原陸航部隊 電視劇《空中突擊》在宜賓開機拍攝

2021年05月17日16:25  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都5月17日電 (劉海天)近日,大型現實軍旅題材電視連續劇《空中突擊》於四川宜賓順利開機拍攝。該劇由執導過《DA師》《陸軍一號》《沙場點兵》等作品的軍旅導演鄭方南執導,宋春麗、秦海璐、林永健、王新軍、趙曉明特別出演﹔郭廣平、魏子千、高志強、洪衛等知名軍旅演員領銜主演。據悉,該劇將全程採用實景拍攝,全方位揭秘中國人民解放軍陸軍航空兵部隊。

《空中突擊》劇組人員合影。活動方供圖

拍攝求“真”求“實” 追求最硬最熱血的沉浸體驗

該劇將首次揭秘中國人民解放軍陸軍航空兵高原飛行部隊的工作與生活。為高度還原陸航部隊軍人風採,保証拍攝的真實性,此次不僅邀請了觀眾耳熟能詳的實力派軍旅藝術家,還在開機前安排劇組主創人員深入基層部隊採風及體驗生活,將鏡頭對准部隊一線官兵,實地、實景、實物、實人拍攝。

電視劇宣傳推介活動。活動方供圖

展現戍邊高原陸航部隊官兵風採,弘揚新時代革命軍人家國情懷

據介紹,《空中突擊》是首部聚焦高原陸航部隊的影視作品。該劇故事取材於軍區某部官兵的真實生活,以國內首支高原陸航旅從組建到形成戰斗力的過程為主線,全方位多視角展現高原軍人“缺氧不缺精神”的雪域軍魂,熱情謳歌堅守莽莽高原、世界屋脊的邊防軍人“清澈的愛,隻為中國”的家國情懷,真情講述子弟兵身后的軍嫂們用青春和奉獻踐行“你愛邊關我愛你”忠貞誓言的感人故事。

該劇由深圳星空傳媒、廈門樂道互娛文化傳媒有限公司、深圳亞太集納影業有限公司、西虹市影視文化有限公司、北京中宇國華影視傳媒有限公司、山東省文化發展投資基金有限公司、北京奇樹有魚文化傳媒有限公司、青島市委宣傳部等單位聯合出品。

(責編:袁菡苓、高紅霞)