從家門口直達疫苗接種點 成都開行新冠疫苗接種專線公交

2021年05月17日15:22  來源:人民網-四川頻道
 
為群眾辦實事,接種專線開通。成都公交供圖
為群眾辦實事,接種專線開通。成都公交供圖

人民網成都5月17日電 (郭瑩)今日,一輛“疫苗接種專線車”從成都市成華區東林景逸小區發出,經過銀鑼灣、首創光合城、COCO國際,最后抵達位於致力五路梧桐棲小區內的接種點。

為解決成華區青龍街道東林社區居民接種疫苗找不到位置、沒有公交直達等出行難題,成都公交集團北星公司407車隊黨支部於本月11日開行“疫苗接種專線車”,專線車輛根據居民客流靈活滾動發車,運營時間為7:30持續至18:00。

據了解,東林社區居民接種新冠疫苗積極踴躍,但接種點位於致力五路梧桐棲小區內,較為偏僻,加之該小區周邊道路正在打圍施工,沒有公交線路可以直達,居民接種常走“冤枉路”。這輛“疫苗接種專線車”的開行,節約了居民出行時間,打通居民新冠疫苗接種出行“最后一公裡”。

截至目前,“疫苗接種專線車”共計開行65余班次,接送接種疫苗居民2400余人。它的開行,不僅方便了居民接種疫苗出行,還有效控制了人流量,筑起了一條保障無憂的接種通道。

(責編:章華維、高紅霞)