安徽三地調整為中風險!四川發布五點健康提示

2021年05月15日07:47  來源:四川新聞網
 
原標題:安徽三地調整為中風險!四川疾控發布五點健康提示

  據安徽衛健委官網通報:2021年5月13日凌晨,六安市裕安區世立醫院對就診患者張某某進行例行核酸檢測結果為陽性,后經六安市疾控中心復核結果為陽性,專家組會診確診為新冠肺炎(普通型)。同日上午11時許,合肥市肥西縣根據裕安區推送張某某的密切接觸者李某某信息,立即組織流調和核酸檢測,對李某某核酸檢測結果為陽性,專家組會診確診為新冠肺炎(普通型)。5月14日00:40,肥西縣新發現1例病例。呂某,系病例李某某同事。截至5月14日12時,安徽本次本土疫情共報告3例新冠感染者。

  據此,當地已劃定3個中風險地區,包括六安市金安區浙東商貿城、裕安區百川明庭小區和合肥市肥西縣上派鎮衛星社區金雲國際商住樓。

  14日,四川省疾控中心發布消息,為引導群眾做好疫情防控工作,防止疫情反彈,省疾病預防控制中心專家提醒廣大市民五點注意事項。

  一是2021年4月30日后從安徽省六安市裕安區、金安區、合肥市肥西縣到我省的人員應主動向所在社區報備相關情況,主動配合當地採取相關防控措施。

  二是如無必須,近期最好不前往安徽省六安市、肥西縣,必須要前往的,請提前了解當地防控要求並做好個人防護,從上述地區返川后,應主動向所在社區報備並配合當地採取的相關防控措施。

  三是全省各醫療機構和發熱門診在接診時,詢問有無安徽省六安市、肥西縣旅居史或人員接觸史。

  四是廣大群眾要時刻保持個人防護意識,養成隨身攜帶口罩,科學規范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共場所活動時)、勤洗手、常通風、保持安全社交距離的衛生習慣。

  五是廣大群眾如出現發熱、咳嗽、乏力等症狀,應佩戴好口罩,及時到就近的醫療機構發熱門診進行排查和診療,就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具。(四川新聞網記者 李丹)

(責編:袁菡苓、章華維)