成都市區(市)縣紀委書記嚴肅換屆紀律專題談心談話會召開

2021年05月15日07:27  來源:成都日報
 
原標題:成都市區(市)縣紀委書記嚴肅換屆紀律專題談心談話會召開

  5月14日,成都市區(市)縣紀委書記嚴肅換屆紀律專題談心談話會召開。市委常委、市紀委書記、市監委主任王川紅主持會議並講話。

  王川紅指出,紀檢監察機關既要擔負各級黨委班子換屆風氣監督的重要職責,還要肩負抓好紀委自身換屆工作落實的重要任務,責任很大、任務很重。要堅決貫徹落實黨中央和省委、市委的決策部署,以高度負責任的態度、積極的作為、有力的監督和嚴格的紀律,推動全市換屆工作和紀檢監察年度工作順利開展,為推進全面建設社會主義現代化新天府和“十四五”開好局、起好步提供堅強保障,以優異成績慶祝建黨100周年。

  王川紅強調,要將換屆工作納入政治監督的重要內容,壓緊壓實黨委換屆監督主體責任,對各環節加強暗查暗訪,針對性開展監督檢查。嚴把黨風廉政意見回復關,堅決防止“帶病提拔”。嚴格執行“十個嚴禁”“四必須”等換屆紀律要求,快查嚴處違反換屆紀律行為。要統籌推進紀檢監察年度重點工作,確保年度重大部署、重點工作落到實處。抓好政法隊伍教育整頓監督執紀問責工作,持續有力推進“打傘破網”。有力有效推動中央八項規定精神落實,切實做好為基層減負。緊盯群眾訴求,有效解決群眾急難愁盼問題,以實際成效贏得群眾滿意和認可。堅持自檢自嚴,嚴管厚愛,以更高標准、更嚴要求、更實舉措打造紀檢監察鐵軍。(成都日報記者 李霞)

(責編:袁菡苓、章華維)