快點約起!這個周末成都大熊貓基地有一場趣玩集市等你來玩

2021年05月15日13:22  來源:封面新聞
 
原標題:快點約起!這個周末成都大熊貓基地有一場趣玩集市等你來玩

  5月14日上午,成都市成華區“成都十二月市 東郊繁華肆錦——‘熊貓·呆萌’滾滾趣玩集”在大熊貓基地熊貓廣場開幕。據悉,本次為期3天(14日-16日)的活動由成華區人民政府主辦,成華區白蓮池街道辦事處、成都興華生態建設開發有限公司承辦。

  激活文旅資源 創造特色消費場景

  開幕式上,精彩的表演《熊貓雜技》、現代舞《獅呈 國潮》、《櫻花》服飾秀、中國傳統長嘴茶表演《茶香》等獨具中日文化特色。中日(成都)城市建設和現代服務業開放合作示范項目推進領導小組執行副組長、成都市商務局副局長張文致辭表示,願成華區以成都建設國際消費中心城市為契機,全面推進文化、旅游、商業與城市深度融合發展,大力推動傳統商貿業態創新、品牌集聚、服務提質,積極培育消費新業態,創新打造消費新場景,為全市服務業發展提速、能級提升、效益提高。

  熊本上海事務所首席代表、所長藤本修宏說:“成都近年來作為中西部的中心城市取得了驚人的發展。去年,成都作為中日地方發展合作示范區之一正式啟動了相關事業,作為中日交流的先進城市正在飛速成長。”藤本修宏還在現場推介熊本並邀請大家到熊本游玩。

  “此次活動作為成華‘十二月市’主題活動中的重要活動之一,首次將中國大熊貓IP與日本熊本熊IP相結合,將熊本熊和日式和服為代表的日本文化與以大熊貓、茶文化和漢服為代表的中國文化相融合,打造全新、全品類的市集活動。”白蓮池街道黨工委副書記、辦事處主任陳勇介紹,本次活動將進一步激活文旅資源,創造特色消費場景,傳承“文氣”、集聚“人氣”、匯集“財氣”,助力成華加快建設國際消費中心城市示范區。

  趣玩三天 樂享多維體驗

  據了解,本次“熊貓·呆萌”滾滾趣玩集給市民帶來一場關於“吃、喝、玩、樂、游 、娛、購”的多維體驗,讓成都千年前的“十二月市”在新時代的演繹下,煥發出新的生機與活力。

  本次主題活動首次引入了日本熊本熊IP,由成都本土優選商家攜手日本五大龍頭企業形成32個優質攤位,打造“日式風物區、舌尖味道區、中日文創區、活動體驗區”四大特色品質市集。

  除了品質市集之外,作為一次中日文化交流盛會,本次活動將全天候從不同主題為游客帶來精彩的視覺盛宴。3天分為三大主題:“升”活啟程日、WE來手作日、“熊”起文化時裝節。屆時,具有日本特色的文藝表演和極具巴蜀特色的文化節目、客家文化表演、茶藝大賽、社區演繹秀、中日文化巡游、趣味DIY等將逐一亮相。

  此外,本次活動還精心設計了具有中日文化風格的三大特色打卡點位,分別是以客家文化元素為主的客家主題打卡點、以中國古風扇子元素為主的扇子主題打卡點、以日本文化元素為主的日風主題打卡點。活動現場,打卡點吸引了眾多游客拍照體驗,還有不少身著漢服和和服的年輕人穿梭其中,全天候的4大主題游戲點位也為本次活動增添了更多趣味。

  文化演繹與台下巡游、游客互動為一體,傳統文化的展示與潮流文化的碰撞,將為這次市集增添新的活力和文化底蘊,豐富多彩的文化活動將把本次“熊貓·呆萌”滾滾趣玩集推向高潮。現場特別設置的成都畫展、熊本縣攤位展示、各類文化書籍攤位展示等,讓游客在游玩時了解更多的歷史文化,豐富活動趣味性和文化內涵。

  “此次活動圍繞熊貓文化主題開展,就是希望市民朋友們能夠更好地了解成都文化、熊貓文化,借助當前年輕人喜愛的IP形象激活文旅資源,為大熊貓基地打造新的消費場景,助力成華加快建設國際消費中心城市示范區。”陳勇介紹說,白蓮池街道辦事處也將通過活動進一步推進文化、旅游、商業與城市深度融合發展,努力為成華加快建設國際消費中心城市示范區貢獻力量。

  華西社區傳媒記者 彭戎 攝影報道

(責編:袁菡苓、羅昱)