遼寧營口9地調整為中風險地區 四川疾控發布健康提示

2021年05月15日13:10  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都5月15日電 (王波)根據遼寧省衛健委發布信息,5月14日0時至24時,遼寧省新增2例本土新冠肺炎確診病例,新增3例本土無症狀感染者,均為營口市報告。5月14日,營口市確定蓋州市陳屯鎮楊店村,鱍魚圈區熊岳鎮宜城社區、和平社區、站前社區、北關社區、幸福社區、勝利村、麗華村、黎明村為中風險地區。營口市已發布通告,規定自發布之時起,營口市鱍魚圈區域內車輛、人員無特殊原因,不要離區﹔確需離開的,需持72小時內核酸檢測陰性証明。

為引導群眾做好疫情防控工作,防止疫情反彈,四川省疾病預防控制中心專家提醒廣大市民:

2021年4月30日后從遼寧省營口市到四川省的人員應主動向所在社區報備相關情況,主動配合當地採取相關防控措施。

如無必須,近期最好不前往遼寧省營口市,必須要前往的,請提前了解當地防控要求並做好個人防護。從上述地區返川后,應主動向所在社區報備並配合當地採取的相關防控措施。

全省各醫療機構和發熱門診在接診時,詢問有無遼寧省營口市旅居史或人員接觸史。

廣大群眾要時刻保持個人防護意識,養成隨身攜帶口罩,科學規范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共場所活動時)、勤洗手、常通風、保持安全社交距離的衛生習慣。

廣大群眾如出現發熱、咳嗽、乏力等症狀,應佩戴好口罩,及時到就近的醫療機構發熱門診進行排查和診療。就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具。

(責編:袁菡苓、高紅霞)