高考生必看!四川省134所正規高校名單公布

2021年05月14日08:28  來源:四川新聞網
 
原標題:高考生必看!四川省134所正規高校名單公布

  5月13日,四川省教育廳發布了最新的四川省普通高校名單,截至2021年5月,四川省共有134所普通高校。

  四川省普通高校名單

  省教育廳提醒,四川省高考志願填報均在省招生考試院志願填報系統,由考生憑借准考証號及密碼登錄后填報,未經教育部批准設立的高校在填報志願系統內是無法填報的,故不存在高考填報志願會填報出“虛假大學”的問題。

  教育部每年發布一次《全國高等學校名單》,進入《全國高等學校名單》的高校為依法設立且在當年具有合法招生資質的高校。

  如果考生接收到未填報大學的錄取通知書,可以撥打相關招辦電話、省教育考試院招生咨詢電話來查詢確切的結果。也可以在教育部、省教育廳官方網站查詢是否真的有這所大學。(記者 陳淋 圖片來自四川教育發布)

(責編:章華維、羅昱)