代理多跑腿,群眾少跑路

成都雙流區推動信訪代理工作機制創新落實

2021年05月14日17:22  來源:人民網-四川頻道
 
雙流區信訪局人員工作現場。雙流區融媒體中心供圖
雙流區信訪局人員工作現場。雙流區融媒體中心供圖

“非常感謝!在你們的幫助和協調下,我們順利拿到了工錢!”日前,眉山市仁壽縣農民工吳先生在成都市網上信訪信息系統中對其反映的信訪事項作出滿意評價。

事情回溯到今年3月9日。這天,吳先生通過網絡投訴平台反映:他和工友在某機電設備安裝有限公司做工,該公司以上級未撥付進度款為由,拖欠10余名工友3個月工資,懇請相關部門協調處理,幫助追討被拖欠的民工工資。

雙流區信訪局將該求助信息轉交成都空港興城集團協調處理,並抄送涉事屬地東升街道。成都空港興城集團工作人員了解到吳先生等人均已離開雙流,現分散到各地繼續打工。考慮到組織吳先生等人趕回雙流參與協調處理誤時又費事,且會增加其維權成本,工作人員在電話中向吳先生宣傳介紹了信訪代理工作機制,引導其選擇信訪代理,以減少往返奔波。同時,由東升街道紫東閣社區群眾工作之家安排人員擔任首辦代理員,為其提供一對一服務,全程跟蹤辦理進程。

經過多方努力,最終總包單位項目部及分包單位項目部核算了吳先生所在班組勞務費金額,通過銀行轉賬的方式將工資發放至吳先生等10余名農民工的銀行卡。至此,這起拖欠農民工工資的事件得到解決。

據了解,按照成都市信訪局的統一部署,雙流區依托村(社區)黨群服務中心精心打造基層信訪服務窗口,全面建成群眾工作之家,並積極探索“信訪找代理,最多訪一次”的工作方法。

群眾工作之家建成以來,雙流區積極探索民工工資拖欠問題快速處置路徑,充分發揮信訪代理機制作用,引導維權民工選擇信訪代理,委托村(社區)或鎮(街道)工作人員擔任其首辦代理員,協助其維護合法權益,減少了民工往返奔波,節約了維權成本。同時,雙流區信訪局還按照科室對口指導鎮(街道)的原則,安排一名科室負責人擔任上級代理員,協調住建、人社、公安、園區管委會、政府平台公司等各方資源推動民工工資問題快速化解。

據介紹,自群眾工作之家全面建成以來,雙流區已通過信訪代理工作機制化解民工工資問題50余件,通過代理多跑腿,群眾少跑路,實現了信訪找代理,最多訪一次,助力維護轄區的和諧穩定。(王智)

(責編:羅昱、高紅霞)