巴中市平昌縣:紅色電影讓黨史學習教育“活”起來

2021年05月14日17:07  來源:人民網-四川頻道
 

“看完這部影片,我心靈受到了極大的震撼,對黨史有了更加清晰的了解。我一定要努力工作,為國家和人民貢獻力量!”近日,剛剛看完紅色影片《建黨偉業》的巴中市平昌縣商務局干部劉學文說。

自黨史學習教育開展以來,平昌縣進一步豐富學習的形式和載體,號召廣大干部職工觀看《建黨偉業》《周恩來回延安》《楊靖宇》《黃大年》《英雄兒女》等優秀紅色影片,傳承紅色精神,不斷汲取奮進力量,推動黨史學習教育走深走實,為平昌經濟高質量發展作貢獻。

“通過重溫紅色電影,能讓干部職工以更直觀、更溫暖、更震撼的方式回顧歷史、緬懷先烈,永葆愛黨愛國情懷。”縣委黨史學習教育辦公室副主任李劍表示。

近段時間,來到平昌縣電影院觀看紅色電影的干部職工絡繹不絕,電影院工作人員也忙得不可開交。“我們電影院成立了專班負責全縣各大單位的觀影對接、服務工作,滿足觀影者的需求。干部職工們興趣濃厚、組織有序,他們非常珍惜這樣的觀影機會。”電影院負責人說。(楊超)

(責編:袁菡苓、高紅霞)