成都雙流九江街道:增設便民座椅 市民滿意點贊

2021年05月14日15:21  來源:人民網-四川頻道
 
成都雙流九江街道增設便民座椅。雙流區融媒體中心供圖
成都雙流九江街道增設便民座椅。雙流區融媒體中心供圖

人民網成都5月14日電 “真是太貼心了,安裝了美觀又實用的座椅,路上走累了,休息一下,很實用。”近日,在成都雙流九江街道萬泉路上,一些市民坐在剛安裝完的便民座椅上歇腳、聊天。

在九江街道萬泉路上,集聚了學校、小區、商鋪,人口相對較集中,而供群眾休息的座椅遠遠不能滿足市民的需求。為此,九江街道先后多次召開“市民茶話吧”,召集黨員代表、居民代表,聽取多方意見建議,最終決定新增便民座椅,把座椅安裝在居民休閑散步的主路邊,得到了居民的一致好評。

萬科第五城外的觀庄路公交站已經安裝上了新的座椅供群眾候車休息。新安裝的便民座椅佔地面積小,利用率高,外形美觀。正在等待公交車的市民王桂蓉看見后坐了上去,她說:“之前公交站台缺少坐的,對於我們上了年紀的人來說站著等車,還是有點累。現在增設座椅,我覺得很好,值得點贊。”

據了解,九江街道將在萬泉路、鴻雁路及公交站台安裝便民座椅53張,讓群眾受益。

九江街道相關科室負責人說:“下一步,我們將按照方案分批次在人口密集處增設座椅及便民設施,不斷提高市民的獲得感、幸福感。”(莫正輝)

(責編:袁菡苓、高紅霞)