四川天府新區舉辦互聯網行業沙龍活動

2021年05月14日15:18  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都5月14日電 近日,由四川天府新區黨群工作部指導,四川天府新區互聯網協會主辦的天府新區互聯網行業沙龍活動在天府新區(簡稱新區)舉行。本次活動以“感受公園城市·走進魅力新區”為主題,旨在讓新區互聯網企業更好地感受公園城市建設成果、了解新區產業發展方向及營商環境,增強新區互聯網企業歸屬感,促進新區互聯網行業更好更快發展。

活動當天,30余位新區互聯網協會會員單位代表首先來到天府新區規劃廳,通過實景參觀、觀看視頻等形式,更深入地了解新區規劃建設情況。不少會員單位代表表示,以前也通過各種方式了解過新區的規劃建設情況,但像今天這樣全面系統地聽解說、看沙盤,從發展理念、生態格局、城鎮空間結構、國內外交通體系、功能定位、公共服務設施體系等各方面深入了解新區的“前生今世”還是第一次。

在天府新區公園城市展示廳裡,會員單位代表通過沉浸式影像度過了公園城市的“一周時光”,體驗到了新區美好的未來生活,大家紛紛為公園城市的先進理論內涵、規劃設計點贊。

參觀完畢后,新區互聯網協會會員單位代表一行來到了四川省圖書館鹿溪智谷分館,參加“政企面對面”行業沙龍。現場,成都市經濟和信息化局對《成都市加快網絡信息安全產業高質量發展的若干政策》進行了解讀,對支持政策、鼓勵機制等企業關心的問題進行了詳細解答﹔成都市委網信辦對《網絡安全法》進行了講解,強調了網絡運行安全和網絡信息安全﹔天府新區新經濟局介紹了新區新經濟產業發展情況,為新區互聯網企業注入了“強心劑”。

活動期間,新區互聯網協會會員單位代表間展開了熱烈地討論和交流,尋求合作機會。大家紛紛表示,對未來在新區的發展充滿信心,也建議新區互聯網協會多提供此類“網友”見面的機會,讓大家增進了解,共創輝煌。(陳然)

(責編:袁菡苓、高紅霞)