南充南部縣舉行慶祝中國共產黨成立100周年合唱比賽

2021年05月14日15:17  來源:人民網-四川頻道
 
活動現場。白剛攝
活動現場。白剛攝

人民網成都5月14日電 5月13日,南充南部縣“唱響新時代·頌歌給黨聽”慶祝中國共產黨成立100周年合唱比賽決賽在該縣市民廣場舉行。來自全縣的12支合唱隊近1000名參賽選手激情滿懷唱響時代主旋律,向建黨100周年獻禮。

一曲歡快的《在燦爛的陽光下》拉開了決賽的序幕。隨后,各個參加隊依次登台,《沒有共產黨就沒有新中國 》《不忘初心》《黨啊,親愛的媽媽》《唱支山歌給黨聽》等經典歌曲紛紛唱響。台下觀眾或跟唱、或揮舞手中的國旗,表達對黨和祖國的熱愛之情。

“祝福我們祖國繁榮昌盛,祝福我們南部縣越來越好。”參加比賽的政府系統二隊隊員白珍說。

“當激昂的旋律響起,我感到非常激動和自豪!我們應該努力學習、提升本領,長大后報效祖國、奉獻社會。”觀看合唱比賽的南部三中高一學生王繼堯深有感觸。

“傳唱經典歌曲,不僅僅是一種追憶、一種傳承,更是在感受火熱的激情,汲取奮進的力量,鼓舞廣大黨員充分發揚優良的革命傳統,激勵廣大干部群眾在全面推進高質量發展、開啟現代化南部縣建設新征程中,迎難而上、攻堅克難、艱苦創業、奮勇拼搏。”南部縣委宣傳部相關負責人說。

據了解,南部縣慶祝中國共產黨成立100周年合唱比賽分初賽和決賽兩個階段,近2000名干部職工參加了比賽,近20萬群眾通過現場或網絡收聽、觀看了比賽盛況。(李果、白剛)

(責編:袁菡苓、高紅霞)