四川師范大學舞蹈學院舉辦原創作品專場晚會

【查看原圖】
晚會現場。四川師范大學舞蹈學院供圖
晚會現場。四川師范大學舞蹈學院供圖
來源:人民網-四川頻道  2021年05月14日14:51

人民網成都5月14日電 5月12日,四川省慶祝中國共產黨成立100周年優秀劇目展演季暨四川師范大學藝術教育成果展演舞蹈學院原創作品專場晚會在四川大劇院舉辦。

此次活動由四川省委宣傳部、省文化和旅游廳、省文聯主辦,四川師范大學承辦。省文化和旅游廳原副廳長王瓊,省文化和旅游廳藝術處處長楊澤平,省文聯副主席、省舞蹈家協會主席王玉蘭,成都市舞蹈家協會主席梅永剛,中國藝術研究院舞蹈研究所所長江東,中央民族大學舞蹈學院院長馬雲霞,北京舞蹈學院肖蘇華、王玫,四川師范大學黨委書記李向成、校長汪明義、校黨委副書記黃鋼威、副校長郭朝輝、副校長張海東出席晚會。

專場晚會名為《陽光下我們舞起來》,分成“我和我的祖國”“我和我的家鄉”“我和我的學校”“我和我的夢想”四個篇章,共10個作品,其中既有表現軍民團結、禮贊革命精神的當代舞《最后一顆子彈》,也有展現家國情懷與母愛精神的彝族群舞《彝人英雄》,還有表達故鄉之戀、家園情誼的蒙族舞蹈《夢回故土》等。這些都是四川師范大學舞蹈學院師生近年來精心策劃、構思編排、反復打磨的原創佳作,其中不乏有獲得過荷花獎、桃李杯、全國大學生藝術節等比賽展演獎項的作品。舞台上,師生們以優美的舞姿動律、昂揚的精神狀態,感恩祖國、感恩黨,表達對偉大祖國的真摯熱愛與美好祝福。

來自四川大學、四川音樂學院、西南民族大學等20余所省內院校,以及海南大學、貴州師范大學等省外院校的60余名特邀嘉賓、專家學者觀看了演出。此外,本場晚會通過網絡現場直播,吸引了200余萬人次觀看。(楊瑩)

分享到:
(責編:袁菡苓、高紅霞)