成都雅安簽訂醫保協同發展協議

2021年05月14日08:56  來源:四川日報
 
原標題:成都雅安簽訂醫保協同發展協議

5月7日,成都平原經濟區醫保協同一體化發展工作會(雅安站)暨成都—雅安醫療保障協同發展合作協議簽約儀式在雅安舉行,成雅兩地將在醫保領域促進政策趨同、服務協作和監管聯動,推動成都平原經濟區醫保一體化發展。

成都市醫保局與雅安市醫保局以及成都市與雅安市八個結對縣(區)醫保局進行了簽約,共同提高兩市區域醫療保障服務水平。

雙方將充分發揮政府主導作用,兩市醫保部門將在異地就醫服務、基本醫療轉移接續等方面加強合作,聯合推出更多惠民利企的政策和服務。立足成都、雅安自身資源稟賦和比較優勢,加強醫療康養產業對接,構建產業功能區(園區)協同、龍頭企業帶動的醫療康養產業協作生態體系。

具體業務方面,雙方將通過建立基本醫療轉移接續業務專用通道、建立數據共享業務合作機制、加強定點醫藥機構協議管理合作、加強聯網結算工作的合作、拓展兩地醫保異地就醫服務、建立兩地異地就醫聯合檢查機制、加強智能審核系統建設合作和多層次溝通交流力度等舉措,推動兩地醫療保障公共服務普惠共享。(張超 四川日報全媒體記者 薛維睿)

(責編:袁菡苓、章華維)