四川疾控發布健康提示:以下人員請主動向所在社區報備相關情況

2021年05月14日23:31  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都5月14日電 (章華維)5月14日晚,安徽省新冠肺炎疫情防控應急綜合指揮部辦公室召開新聞發布會,會上通報了疫情處置最新進展情況。截至5月14日中午12時,安徽確診病例增至4例,發現1例疑似病例。當地已劃定3個中風險地區,分別為合肥市肥西縣上派鎮衛星社區金雲國際商住樓、六安市金安區浙東商貿城和裕安區百川明庭小區。

為引導群眾做好疫情防控工作,防止疫情反彈。四川省疾病預防控制中心專家提醒廣大市民:

1

2021年4月30日后從安徽省六安市裕安區、金安區、合肥市肥西縣到四川省的人員應主動向所在社區報備相關情況,主動配合當地採取相關防控措施。

2

如無必須,近期最好不前往安徽省六安市、肥西縣,必須要前往的,請提前了解當地防控要求並做好個人防護,從上述地區返川后,應主動向所在社區報備並配合當地採取的相關防控措施。

3

全省各醫療機構和發熱門診在接診時,詢問有無安徽省六安市、肥西縣旅居史或人員接觸史。

4

廣大群眾要時刻保持個人防護意識,養成隨身攜帶口罩,科學規范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共場所活動時)、勤洗手、常通風、保持安全社交距離的衛生習慣。

5

廣大群眾如出現發熱、咳嗽、乏力等症狀,應佩戴好口罩,及時到就近的醫療機構發熱門診進行排查和診療,就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具。

(責編:章華維、高紅霞)