四川景區“最美撿垃圾游客”找到啦!

2021年05月14日09:22  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都5月14日電 (劉海天)5月13日,達瓦更扎景區傳來消息,前幾天全網尋找的兩位幫撿垃圾的“最美游客”找到了。

5月2日,兩位游客在四川達瓦更扎景區主動幫工作人員撿拾垃圾,感動了很多人。景區承諾要給兩位游客“川西最美雪山游客VIP待遇”,其本人及戶口本上的所有家人將終身免費游玩達瓦更扎景區。

幾天后,雅安市文化體育和旅游局、寶興縣文化體育和旅游局、四川旅投創新公司、達瓦更扎景區共同發布更新版的尋人啟事,宣布對兩位游客的獎勵進行“加碼”:終身免費游玩達瓦更扎景區﹔一年內免費游玩金龍長城、互動科技樂園﹔一年內免費游玩黑竹溝景區﹔從今年國慶節開始,一年內免費暢玩街子景區“奇幻童世界”﹔一年內在戰旗村景區免費觀光及聽講解。

人民日報微信公號幫助尋找兩位游客。網頁截圖

功夫不負有心人,全網關注的兩位游客,於5月13日被找到。經過逐一調取監控進行排查,工作人員從達瓦更扎景區雲頂監控下發現了兩位游客的身影。通過追蹤監控,最后在達瓦更扎景區游客中心停車場,發現這兩位游客上了車牌為川AXXXXX的私家車。隨后,在交警部門的幫助下,景區終於取得了游客的聯系方式。

“感覺只是一件小事,沒想到被拍下來了。也希望大家都愛護環境,美麗的環境是大家共同守護得來的。”監控視頻中撿垃圾的藍衣男士的妻子高女士表示。據了解,藍衣男士是成都某派出所的工作人員,還是多年的優秀共產黨員及公益熱心志願者。當時他們同行的還有2位同事,趁著“五一”小長假到達瓦更扎看日出雲海。他們在景區幫助拾取垃圾,當時也沒想太多,因看見工作人員挺辛苦,就幫幫忙。

另據了解,視頻中的黃衣女士與藍衣男士為同事關系。

達瓦更扎景區將邀請兩位游客及家人,在端午節期間參與夏季“雪山草地音樂節”活動,屆時將為兩位游客送上“川西最美雪山游客VIP待遇”大禮。

(責編:章華維、高紅霞)