別掉進“野雞大學”“虛假學歷”陷阱 四川省134所正規高校名單出爐

【查看原圖】

人民網成都5月14日電 (王波、袁菡苓)據四川省教育廳官方微信號消息,又是一年高考季,在努力准備高考的同時,許多考生和家長已經在為填報志願做准備。大家在憧憬大學校園的時候,四川省教育廳要提醒各位考生以及家長:提前做好功課、擦亮眼睛,不掉進“野雞大學”“虛假學歷”的陷阱裡。13日,四川省教育廳發布了最新的、准確無誤的四川正規高校名單。

如下圖:

注:甘孜職業學院、自貢職業技術學院為四川省政府批復、教育部新備案高校。

四川省高考志願填報均在省招生考試院志願填報系統,由考生憑借准考証號及密碼登錄后填報,未經教育部批准設立的高校在填報志願系統內是無法填報的,故不存在高考填報志願會填報出“虛假大學”的問題。

教育部每年發布一次《全國高等學校名單》,進入《全國高等學校名單》的高校為依法設立且在當年具有合法招生資質的高校。

如果考生接收到未填報大學的錄取通知書,可以撥打相關招辦電話、省教育考試院招生咨詢電話來查詢確切的結果。也可以在教育部、教育廳官方網站查詢是否真的有這所大學。

四川省教育廳再次提醒大家一定要擦亮眼睛,按照自己的計劃報考正規院校。

來源:人民網-四川頻道  2021年05月14日08:39
分享到:
(責編:袁菡苓、高紅霞)