全長7公裡、雙向6車道

瀘州城區到酒業園區快速通道預計年底通車

2021年05月14日19:03  來源:瀘州新聞網
 
原標題:全長7公裡、雙向6車道 瀘州城區到酒業園區快速通道預計年底通車

  5月12日,瀘州黃艤酒業園區范圍內,在建高科路上跨蓉遵高速橋梁施工現場,兩個藍色的挂籃懸挂在蓉遵高速公路上方。道路一側,停靠著一輛水泥泵車,在工人們的配合下,混凝土正不斷注入挂籃包裹著的橋梁模板內。挂籃下面,則是滾滾車流。

  據現場施工負責人楊雪峰介紹,在建高科路跨線橋是一處控制性工程,是高科路從漁子溪方向到酒業園區的關鍵節點。目前正在進行上跨橋梁左右兩邊的懸臂梁澆筑。因為跨線橋下面就是蓉遵高速,為防止建渣落入高速路面,影響車輛安全通行,施工單位採取“挂籃式”施工。

  高科路項目負責人陶道平告訴記者,漁子溪公園至酒業園區快速路項目(高科路)屬於2019年市級重點建設工程,道路西起漁子溪湖體環湖路,東接酒業園區快速通道。全長7公裡,路面寬32米,設計為雙向6車道。

  從2019年進場以來,高科路全線工程分為兩個部分建設,即橋梁工程和道路工程。項目啟動以來,施工方克服了疫情影響、高溫多雨等重重困難,於2021年初完成了整個項目的道路主體工程。初步預計,長達120米的上跨橋梁將於年底建成,建成后整個高科路才正式全面貫通。

  高科路建成通車后,從瀘州城區到黃艤酒業園區可通過在建二環路高新區段上漁子溪環湖通道,經高科路到酒業園區,全程僅需10多分鐘,可不再經酒谷大道通行。

  據陶道平介紹,高科路道路兩側沿線綠化帶設計除了草坪,還將按照一定間距栽種2500余株桂花樹和銀杏樹,屆時將錯落有致地形成一條綠色生態長廊,成為高新區和酒業園區一道新的風景線。(川江都市報記者 曾剛)

(責編:章華維、羅昱)