瀘州將新建7座火車站 快看看分別位於哪些地方

2021年05月14日19:02  來源:瀘州新聞網
 
原標題:瀘州將新建7座火車站 快看看分別位於哪些地方

  瀘州將新建7座火車站,分別位於瀘縣、龍馬潭區、江陽區、納溪區、敘永縣。

  5月12日,瀘州市政府網站發布《改建鐵路隆黃鐵路隆昌至敘永段擴能改造工程環境影響評價第二次公示》,對隆黃鐵路隆敘段擴能改造項目的分段實施、車站規劃作了詳細介紹。

  隆黃鐵路隆敘段北起成渝鐵路隆昌站,途經隆昌、瀘縣、龍馬潭、江陽、納溪和敘永,先后跨越沱江、長江,南至在建敘畢鐵路敘永北站。改建后線路全長138.614公裡,其中新建線路約111公裡,改建既有隆敘線約2公裡,利用既有隆敘線約22公裡,利用在建敘畢鐵路約3公裡。

  根據規劃,隆敘鐵路擴能改造項目近期共設車站11處,其中利用既有隆昌、福集和納溪站共3處,在建敘永北站1處,新建嘉明、雙加、瀘州西、天仙、護國東、江門鎮東和興隆鎮東站共7處。新建站場到發線有效長度均為880米,均設行車指揮站台1座。

  隆黃鐵路是西部陸海新通道的重要組成部分,也是四川省南向通往北部灣地區的便捷運輸通道,主要承擔成渝地區與黔西北地區大宗貨物交流、成渝地區與北部灣地區貨物交流,是一條以貨為主兼顧客運的區域重要鐵路。全線分為隆昌-瀘州-納溪-敘永-畢節-織金-黃桶六段。目前隆昌-瀘州-納溪-敘永段擴能改造先期工程已經啟動,敘永-畢節段正在加快建設。(川江都市報記者 曾剛)

(責編:章華維、羅昱)