“2021川渝國企內江·榮昌行”投資推介會暨項目簽約儀式在內江舉行

共建雙圈毗鄰合作區 同筑產業發展橋頭堡

羅清泉徐進出席並講話 鄭莉致辭 余先河主持

2021年05月14日18:49  來源:內江日報
 
原標題:共建雙圈毗鄰合作區 同筑產業發展橋頭堡

  5月13日上午,“2021川渝國企內江·榮昌行”投資推介會暨項目簽約儀式在內江舉行,吸引了72家駐川、駐渝央企和川渝國企共聚一堂、共敘友情、共謀發展。

  重慶市國資委黨委書記、主任羅清泉,四川省國資委黨委書記、主任徐進出席會議並講話。內江市委書記、市長鄭莉致辭,內江市委副書記余先河主持。

  羅清泉指出,“川渝國企行”活動,是川渝兩地國資國企認真落實黨中央決策部署和川渝兩省市黨委、政府部署要求,唱好“雙城記”、建好“經濟圈”的具體行動,也是國有企業拓展發展新空間、培育發展新動能的重大機遇。羅清泉說,牽手榮昌、結緣內江,共迎繁榮昌盛、共享幸福甜蜜。我們將以此次活動為契機,聚焦雙城經濟圈基礎設施互聯互通、產業發展協同協作、科技創新、金融支撐服務實體經濟以及生態環境聯防聯治等“五個一體化”發展,一釘一錘把各項工作“整巴適、不吹殼子”,在確保安全和質量的前提下,推動項目早落地、早開工、早投產、早增效,共創川渝協作新樣板。

  徐進指出,內江與榮昌同為成渝地區雙城經濟圈建設主軸節點、互為毗鄰城市,在戰略上互通、戰術上互合,雙方合作既有歷史背景,也有產業基礎,更有發展前景。徐進說,此次川渝國企內江·榮昌行活動,是今年川渝兩省市國資委推動成渝地區雙城經濟圈建設,助力毗鄰地區發展攜手舉行的首場市州行活動。希望川渝國資國企准確把握新發展階段、深入貫徹新發展理念、加快構建新發展格局,在融入川南渝西融合發展中,搶抓戰略機遇,找准著力重點,勇於探索創新,發揮好央地合作、企地合作等平台作用,促進更多國有企業積極參與成渝毗鄰地區建設,共同打造企地攜手發展、合作共贏新典范。

  鄭莉在致辭中簡要介紹了內江經濟社會發展情況,特別是內江與央企國企對接合作情況。鄭莉說,當前,內江正認真貫徹落實黨中央和四川省委決策部署,堅持以成渝地區雙城經濟圈建設為“主戰場”,聚焦推進毗鄰地區互促互進、交通基礎設施互聯互通、重大平台共建共享、現代產業體系互補互融,加快建設成渝發展主軸重要節點城市和成渝特大城市功能配套服務中心。我們將全力為企業在內江發展提供最優質的服務和有競爭力的政策,認真落實協議內容,共同推動簽約項目早見成效。誠摯希望大家積極宣傳推介內江,推動更多央企國企把優質項目落地在內江,與內江在更廣領域、更深層次開展合作,助力內江高質量發展。

  與會嘉賓觀看了榮昌區、內江市宣傳片﹔榮昌區委常委、常務副區長常曉勇,內江市副市長羅萬東分別作投資推介﹔中國聯合網絡通信有限公司重慶市分公司黨委委員、副總經理金濤,中國儲備糧管理總公司成都分公司黨委書記、總經理陳盛樺,重慶農村商業銀行股份有限公司行長謝文輝,四川華西集團黨委副書記、副董事長、總經理馬林,重慶對外經貿(集團)有限公司董事長喻楊,四川國際博覽集團有限公司黨委書記、董事長楊慶龍等企業代表分別發言,表示將發揮各自企業優勢,推動企地合作不斷結出新碩果、取得新成效,助推地方經濟社會發展。

  推介會上,內江、榮昌與駐川、駐渝央企和川渝兩地國企簽約內江成渝新經濟會展產業園、內江軟件與服務外包產業園(一期)、中國移動四川公司內江信息基礎設施建設項目、國家生豬大數據生豬產業數字一體化建設項目、榮昌藝術休閑文化廣場文旅綜合體項目等63個項目,投資總額864.41億元。

  5月12日,與會嘉賓代表參觀考察了榮昌高新區規劃展覽館、國家生豬大數據中心、瀨溪河生態綜合整治項目﹔內江高新區白馬園區、內江國際物流港、內江金鴻曲軸有限公司等地,實地了解園區建設、產業發展、營商環境等。

  重慶市國資委黨委委員、副主任石繼東,四川省國資委黨委委員、副主任闕紫康﹔內江市領導曾雲忠、曹斌、陳萬見﹔國藥四川醫藥集團有限公司、四川省產業振興發展投資基金有限公司、四川省投資集團有限責任公司、四川省能源投資集團有限責任公司、中鐵城市發展投資集團有限公司、重慶中節能實業有限責任公司、中冶建工集團有限公司、中鐵七局集團重慶分公司、東方電氣集團有限公司、中國物流股份有限公司成都分公司等企業代表,以及川渝兩省市國資委相關處室,榮昌區、內江市相關部門負責同志共計150余人參加活動。(內江日報全媒體記者 段春秀)

(責編:章華維、羅昱)