凝心聚力 共謀發展 推動政企合作結出豐碩成果

廣安市與四川能投集團在蓉舉行工作座談會

2021年05月14日18:02  來源:廣安在線
 
原標題:凝心聚力 共謀發展 推動政企合作結出豐碩成果

  簽約項目怎麼更好落地?在建項目如何加快推進?帶著攜手推進政企合作的共同願景,5月13日,(廣安)市委書記李建勤帶隊前往成都,與四川能投集團黨委書記、董事長孫雲進行座談交流。市委副書記趙波,四川能投集團黨委委員、董事鄒仲平等出席。

  近年來,廣安市與四川能投集團深化合作取得了長足發展,特別是去年11月18日,雙方簽署《重大項目合作框架協議》,明確了能源化工、基礎設施等多個領域的重大合作項目。協議簽訂以來,雙方密切銜接,開展了大量工作,多個產業投資項目達成共識,前期工作穩步推進,戰略合作邁上更高層次,政企合作取得階段性成效。

  座談交流中,雙方分別介紹了四川能投集團廣安項目推進的相關情況,並進行了深入溝通交流,進一步加深了理解,增進了共識。雙方表示,將積極謀求更深層次、更寬領域的合作,凝心聚力共謀合作良策,助力實現地方與企業穩健發展。

  李建勤代表市委、市政府感謝四川能投集團對廣安發展給予的關心支持和對廣安項目的重視,並就下一步雙方深化合作進行了探討。李建勤表示,隨著碳達峰、碳中和相關規劃陸續出台,給國有企業集中建設綠色低碳智慧園區帶來了新的機遇。當前,廣安能源化工產業已初具規模,形成了相互配套的上下游產業鏈,天然氣、土地和水電氣等要素保障有力,特別是去年以來,廣安搶抓推動成渝地區雙城經濟圈建設戰略機遇,深化與重慶市渝北區的合作,共建川渝高竹新區。作為能源化工的主力軍,四川能投集團是我省重要的國有骨干和領軍企業之一,實力雄厚,與廣安攜手合作有政策和平台優勢、有發展基礎,前景廣闊。

  “我們的目標一致,希望雙方進一步提振信心,把合作事項辦成辦好,在廣安打造以天然氣為主的新材料基地,推進政企互利共贏發展……”為此,李建勤提出三點合作建議:希望雙方抽調人員組建四川能投廣安項目協調領導小組和四川能投廣安項目中心,定期召開會議協商研究,為雙方決策提供科學依據。進一步加強協調對接,務實推進簽約項目落地建設。共同研究解決合作中的具體問題,有序推進約定事項,確保政企合作結出豐碩成果。

  “四川能投集團在廣安的投資信心沒有改變,希望雙方務實合作,推動實現更高水平的共贏發展……”座談會上,孫雲介紹了四川能投集團工作重點和規劃布局等相關情況,並就廣安市合作建議現場作出回應。他表示,四川能投將結合自身“1+3+2”產業格局,在前期調研論証的基礎上,堅定投資信心,助力推動廣安精細化工、綠色化工、高端化工產業發展。希望雙方盡快建立項目合作協調小組,集中精力研究分析問題、解決問題,加快推進在建項目,務實推動簽約項目落地,繼續拓展合作領域。也希望雙方攜手探索發展新思路,積極培育合作新優勢,切實把黨史學習教育成效轉化為推動共贏發展的強大動力,以政企合作的豐碩成果迎接中國共產黨成立100周年。

  四川能投集團副總經理嚴江、廣安市領導肖偉華等出席座談會。(何芷妍 廣安日報記者 張飛)

(責編:章華維、羅昱)