日賞雲海 夜觀星空 四川筠連春風村茶山美如畫

【查看原圖】
雲海之上茶飄香。徐琪攝
雲海之上茶飄香。徐琪攝
來源:人民網-四川頻道  2021年05月14日10:14

 

人民網成都5月14日電 近日,四川省宜賓市筠連縣,站在春風村茶山五岳朝天觀景點眺望四周,空氣清新,景色優美,萬畝茶園和村庄在縹緲的晨霧中若隱若現。隨著初夏的到來,在這裡,白天可賞雲霧繚繞的茶山雲海,夜晚,茶山與璀璨浩瀚的星空交織,絢麗瑰奇、如夢如幻。

春風村地處筠連縣城東北,距縣城6公裡,幅員面積5200畝,耕地面積4000畝,平均海拔600米,屬典型的喀斯特地貌山村。春風村是西部高寒石漠化地區通過旅游開發脫貧致富的典型景區,以水果、花卉、茶葉、畜牧和鄉村生態旅游為主導產業。

春風村的半山雲海在海拔1000米左右,每年平均有150天能看到雲海。

站在春風村的三角山頂峰向下俯瞰,在綿延起伏的山嶺中,右邊是郁郁蔥蔥的李子林,左邊是青翠欲滴的茶園,中間是繁花似錦的花卉苗木林,讓人不禁贊嘆“好一幅如畫的鄉村美景”!(王洪江、何運)

分享到:
(責編:袁菡苓、高紅霞)