東京奧運火炬在廣島取消跑步傳遞

2021年05月13日09:25  來源:廣州日報
 
原標題:東京奧運火炬在廣島取消跑步傳遞

  據新華社電 面對嚴峻的新冠疫情形勢,東京奧組委宣布,奧運火炬在廣島縣的全部公共道路上的傳遞被取消,這是繼福岡縣的路上火炬傳遞被取消后,東京奧運會火炬傳遞再次遭受的挫折。

  東京奧組委在發表的聲明中說,應當地火炬傳遞組織方的要求,火炬在廣島縣為期兩天的傳遞將全部閉門舉行,取消所有的跑步傳遞,隻進行一個火炬手間的點火儀式,其中5月17日的儀式在廣島和平紀念公園內舉行,5月18日將在福山市體育場舉行。

  奧運火炬在廣島的傳遞本來是東京奧組委非常重視的一段,國際奧委會主席巴赫原計劃在5月17日這天到達廣島,參加在1945年原子彈爆炸地的傳遞活動,但因為日本疫情的惡化取消了訪日行程。

  東京奧組委還透露,火炬在山口縣的傳遞方式也有改變,其中5月13日的傳遞被取消,隻在山口市中心公園舉行點火儀式,不過14日在公共道路上的傳遞將按原計劃舉行。

  5月11日和12日,奧運火炬原計劃在福岡縣內20個城市、城鎮和村庄傳遞,參加的火炬手有200多人,但最后所有的傳遞被取消,隻在封閉的地點舉行兩個點火儀式。11日的點火儀式在福岡縣平和台田徑場舉行,90多名火炬手依次登上搭好的舞台,將手中的火炬點燃。12日的火炬傳遞將依然採取同樣的方式進行,不過地點轉移到關門海峽博物館。

(責編:章華維、羅昱)