每天都是“創城”日 人人都是參與者

2021年05月13日19:33  
 

城管執法人員正在正黃美食街巡邏

社區工作人員組織志願者為居民提供生活服務

全國文明城市創建工作如何開展?5月11日,記者走訪了各行各業工作人員看到,初夏時節的驕陽下,交警、環衛工人、城管執法人員等在各自的崗位上有條不紊地忙碌著。

交警在各主要干道執勤指揮,隻為駕駛員更加文明駕駛,市民出行更加安全便捷。環衛工人在各條街道打掃垃圾和落葉,隻為營造更加干淨整潔的環境,引導市民更加愛護城市環境衛生。城管執法人員正在各處巡邏,隻為街道秩序更加良好,臨街商戶經營行為更加規范。

在高頤闕文博公園內,許多市民悠閑地坐在座椅上拉家常。“創城讓雅安的環境更好了,人人參與人人共享, 我們是大力支持的。”市民盧曉麗說。

在市區第一江岸小區某街邊超市內,商家正在整理貨架。超市貨架的擺放整齊有序,沒有超出鋪面經營范圍。商戶一邊擺放水果一邊告訴記者:“作為街邊商戶,要嚴格遵守創城要求,積極擁護創城工作,文明經營從自己做起。”

青江街道桐梓林社區某美發造型店每個月都會組織員工為轄區內的老年人義務理發。他們認為,從事志願服務能夠給更多人帶去溫暖,傳遞溫情和愛心,讓城市更加文明。

城市更文明,生活更美好。5月10日下午,雅安市全國文明城市創建工作動員大會暨文明城市創建工作推進會召開。 會議指出,文明創建工作涉及面廣、關聯性強,不是哪家部門的“自己事”,而是全市各級各部門、廣大黨員干部和人民群眾的“分內事”,全市上下要在全域推進中做到全面達標,在協作攻堅中做到整體突破。

“創城”是提升城市綜合實力的必然選擇。隨著媒體的深入宣傳,各級各部門的高度重視,各行各業從業者的身體力行,全市上下堅信創城必須“創成”的信心愈發堅決。“每天都是創建日,人人都是創城參與者”的共識已然深入人心。(記者 彭艷霞)

來源:雅安日報

(責編:袁菡苓、羅昱)