內江政務服務事項實現100%網上可辦

2021年05月13日12:52  來源:內江日報
 
原標題:內江政務服務事項 實現100%網上可辦

“12345政務服務便民熱線”一鍵回應企業群眾訴求,95項“川渝通辦”事項在全市范圍內實現跨省異地通辦……5月11日,記者從市政務服務局了解到,內江政務服務事項實現100%網上可辦。

近年來,內江不斷優化服務模式,全面推進審批服務“馬上辦、網上辦、就近辦、一次辦”,清理規范“最多跑一次”事項1224項,政務服務事項實現100%網上可辦。

同時,內江還打破要件限制,實行容缺辦理、套餐式主題式服務,向社會公布通辦事項271項,推出代辦事項74項,主題式、套餐式服務152項,95項“川渝通辦”事項在全市范圍內實現跨省異地通辦。創新不動產、稅務、房管“三合一聯辦”模式,存量房轉移登記實現60分鐘辦結。

此外,內江還不斷提升服務效能,組建“12345政務服務便民熱線”,實現“一鍵回應”企業群眾訴求,去年共辦結來件23.4萬件,按時辦結率達99.86%,評價滿意率達99.12%。(內江日報全媒體記者 段春秀)

(責編:袁菡苓、羅昱)