因戰疫兩次延期 這對新人如願走進婚姻殿堂

2021年05月13日07:56  來源:成都商報電子版
 

  2021年5月8日,孫雪英和丈夫李波舉辦婚禮

  還記得2020年2月9日眉山市東坡區富牛鎮中復村新型冠狀病毒肺炎防疫點的帳篷裡,舉行的5分鐘的婚禮嗎?

  2020年年初,孫雪英作為四川省眉山市東坡區富牛鎮駐村醫療工作人員,也和各界群眾一起戰疫。孫雪英和未婚夫李波商量后,將原定於2月9日舉行的婚禮延期。

  2月9日中午,孫雪英和李波在防疫點帳篷裡舉行了一場簡單的婚禮儀式,前后不到五分鐘。隨著疫情形勢好轉,2020年的年底前,孫雪英和李波將婚禮的日子定在2021年2月6日。但是今年元旦過后,中央、省、市相繼下發通知,要求“嚴控聚集性活動,喜事緩辦……”身為醫務人員的孫雪英,擦干眼淚,服從命令,再次通知親朋好友婚禮延期。直至5月8日兩人才正式舉行了這場等了兩年的婚禮。孫雪英說,還有許多人和自己一樣,為了戰疫,推遲婚期,舍棄家庭。她希望廣大的東坡兒女繼續努力,早日完成新冠疫苗全民接種,讓更多的人,可以安心布置自己的婚禮。

  成都商報-紅星新聞記者 蔣麟 攝影報道

(責編:袁菡苓、羅昱)