成昆鐵路擴能改造工程冕山雙線特大橋合龍

2021年05月13日07:53  來源:成都商報電子版
 
原標題:成昆鐵路擴能改造工程冕山雙線特大橋合龍

5月12日,記者從成昆鐵路有限責任公司獲悉,11日晚11時50分,成昆鐵路擴能改造工程冕山雙線特大橋,萬噸連續梁通過轉體跨越既有線實現全橋合龍,為成昆鐵路峨冕段貫通打下基礎。

冕山雙線特大橋位於四川省涼山州喜德縣冕山鎮,橋梁全長3689.855米,全橋共112個墩台,平均墩高28米,是成昆鐵路擴能改造工程重難點控制性工程。此次轉體連續梁是13號和14號橋墩,梁部為預應力混凝土雙線連續梁,全長137.3米,橋寬12.2米,重約1萬噸。此次轉體連續梁施工為雙幅同步逆時針轉體,歷時112分鐘平轉40度后,實現與主橋精准對接。

據中鐵二院成昆項目橋梁專業設計負責人繆慶華介紹,在晝夜奔流的鐵路線停運一小時都會帶來巨大的經濟損失,設計採用轉體施工方案具有干擾小、安全性高的特點,已成為跨越繁忙交通線的首選。轉體施工時需要先預制好高12米、長62米的“T”字形的墩身橋梁結構,然后借助橋墩底部的球鉸裝置,在近兩個小時的鐵路“天窗”作業時間內,緩緩轉動橋梁,使之與相鄰的橋面吻合。

據了解,成昆鐵路擴能工程目前僅剩冕米段156公裡和冕峨段230公裡,這兩段線路是成昆鐵路擴能工程中修建難度最大且裡程最長的一段,目前峨冕段還剩余10座隧道未貫通。成昆鐵路擴能工程建成后北接寶成鐵路、成渝鐵路,南連貴昆鐵路,直接到達廣西沿海,與東南亞鐵路接軌,將成為重要的出川大通道,帶動沿線區域快速發展。

成都商報-紅星新聞記者 閆宇恆

(責編:袁菡苓、羅昱)