成都緊急通知:堅決制止在樓梯間等處停電動車

2021年05月12日07:27  來源:四川日報
 
原標題:堅決制止在樓梯間等處停電動車

  ●在各物業服務區域集中開展電動車違規停放充電行為專項整治,對在共用走道、樓梯間、安全出口處等公共區域停放電動車或者為電動車充電的行為予以堅決制止並組織清理﹔對拒不清理的,要及時向消防救援機構或者公安派出所報告

  ●要進一步加強對非機動車停車場(庫)的管理,按規范設置充置充電設施,加強消防安全檢查,依法合理計收相關費用

  5月11日,成都市物業管理協會發布關於進一步加強物業服務區域電動車停放充電管理的緊急通知。根據《通知》,成都將進一步加強物業服務區域電動車停放充電管理。

  《通知》要求集中開展電動車違規停放充電行為專項整治。各物業服務企業要態度堅決、措施有力,在各物業服務區域集中開展電動車違規停放充電行為專項整治,對在共用走道、樓梯間、安全出口處等公共區域停放電動車或者為電動車充電的行為予以堅決制止並組織清理﹔對拒不清理的,要及時向消防救援機構或者公安派出所報告。

  物業要進一步規范電動車停放和充電服務行為。各物業服務企業要進一步加強對非機動車停車場(庫)的管理,按規范設置充置充電設施,加強消防安全檢查,依法合理計收相關費用,為業主和物業使用人提供便捷高效的電動車停放和充電服務。鼓勵物業服務企業採用科學技術手段,加強電動車停放充電管控。

  物業將組織發動業主齊抓共管。各物業服務企業要充分發動廣大業主,堅決抵制電動車違規停放或充電行為,引導廣大業主自覺遵守消防法律法規和消防安全管理規定,發現電動車火災隱患和消防安全違法行為時,要及時撥打“96119”舉報電話或者通過有效途徑,向公安機關舉報。

  此外,物業還要加強消防安全宣傳教育,總結推廣各物業服務企業在開展電動車違規停放充電行為專項整治行動中的好經驗好做法等。(四川日報全媒體記者雷倢)

(責編:羅昱、章華維)