一季度 華蓥規上企業 完成總產值70.45億元

2021年05月12日14:40  來源:廣安在線
 
原標題:一季度,華蓥規上企業 完成總產值70.45億元

  今年以來,華蓥市各工業企業以“2+2”現代工業體系為指引,充分調動一切積極因素,抓政策、抓項目、抓資金,加快轉型升級,狠抓工作落實,確保圓滿完成全年目標任務。一季度,該市規模以上企業完成總產值70.45億元,同比增長20.32%。

  5月9日,記者在位於華蓥山經濟開發區的四川正梁機械有限公司看到,各生產車間機器高速運轉,車門、汽車座椅組件等多種汽車配件正在不斷被生產出來。

  四川正梁機械有限公司是一家以汽車沖壓件與焊接件研發與制造為主營業務的汽配生產企業,擁有年產1680萬套汽車零部件的生產能力。面對新形勢,該公司實時研判發展對策,積極搶佔國內市場。“這些生產好的汽車配件,即將被發往長安、長城、林肯汽車等廠商。”在生產車間內,四川正梁機械有限公司總經理羅戰國介紹說,今年一季度,公司實現產值3800萬元,超額完成了目標任務。目前,公司訂單不斷,他們正組織工人全力以赴抓緊生產,以滿足市場需求。

  與此同時,嘉樂電子科技有限公司的生產車間內,工人們正鉚足干勁,加緊生產銷往珠三角、長三角等地的訂單。

  作為一家專業研發、生產、銷售半導體元件的高新電子企業,嘉樂電子科技有限公司今年投入800萬元進行技改,研發新項目和引進先進設備,資金份額佔到了公司年銷售收入的10%左右。“目前,公司各條生產線正滿負荷運轉,訂單供不應求,產銷穩定提升。1至3月,公司實現產值2000萬元,順利實現了‘開門紅’。”嘉樂電子科技有限公司總工程師李平生說。

  華蓥市各工業企業在“2+2”現代工業體系的指引下,變壓力為動力,變挑戰為機遇,開足馬力生產。為加快工業經濟發展,該市還出台了激勵扶持政策,加強軟環境建設,在水、電、氣等方面對工業企業給予重點保障,落實了市級領導聯系企業制度,在協調服務、政策兌現、要素保障等方面加大力度。樹立項目為王理念,做好“早、快、嚴”文章,狠抓項目落地攻堅。打好“延鏈招商、配套協作、骨干培育”三張牌,支持重點企業提檔升級。同時,深入開展走訪調研活動,切實幫助企業解決在生產過程中遇到的困難和問題。 (記者 楊鴻午)

(責編:羅昱、高紅霞)