68名博士(后)組團走進德陽

2021年05月12日07:34  來源:四川日報
 
原標題:68名博士(后)組團走進德陽

  5月11日,由省人社廳和德陽市政府主辦的四川省博士(后)服務團助力環成都經濟圈招才引智走進德陽活動啟動。來自全國37所知名高校、科研院所和有關單位的68名博士(后)和專家齊聚德陽。接下來的三天內,博士(后)們將到引才單位進行實地考察、技術交流、項目指導和招引合作洽談,為德陽高質量發展提供創新型青年人才支撐。

  本次活動主要有三個內容:一是招引博士進站,來自清華大學、哈爾濱工業大學等高校的12名博士(后),將到東方汽輪機公司等10個博士后設站單位開展進站考察對接。二是引進博士(后)入職,16名博士(后)將到中國民航飛行學院、四川護理職業學院等7家單位進行入職考察對接。三是轉化智力成果,四川大學、電子科技大學等20家單位的40名優秀博士(后)和具有博士(后)經歷的高級專家,將到有關單位開展點對點專題講座、技術指導和現場交流等智力服務。

  省專家服務中心相關負責人介紹,組織開展四川省博士(后)服務團助力環成都經濟圈招才引智走進德陽活動,是我省主動搭建博士(后)入職進站平台,幫助基層用人單位招才引智,助力博士(后)就業創業和轉化智力的一項創新舉措。

  接下來,省人社廳還將依托四川省博士(后)服務團平台,開展一系列招才引智活動,為全省經濟高質量發展提供更多智力支撐。(四川日報全媒體記者劉春華)

(責編:羅昱、章華維)