開啟為期90天路面維修 廣陝高速5月18日起進行交通管制

2021年05月12日17:54  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都5月12日電 (郭瑩)據四川交投集團消息,近期廣陝高速將開啟90天路面維修,期間將對部分路段進行交通管制。具體為:5月18日起,G5京昆高速K1536至K1464羅家溝樞紐至川陝界將進行雙向分階段交通管制。其中,出川向管制自2021年5月18日起至2021年6月30日止,進川向自2021年8月10日起至2021年9月30日止。

據了解,本次廣陝高速路面維修工程全長45公裡,項目工期約90天,主要對原路面病害進行分段處治,並選擇選部分路段作為實驗路段,推廣預防性養護技術,為重載交通情況下路面養護積累經驗。

廣陝高速是G5京昆高速在四川境內最北的一段,全長56.78公裡,於2011年5月建成通車。作為四川省北向進出川的重要通道,承擔著進出四川40%的貨運量。隨著經濟發展,通行廣陝高速的車流量日益增多,且貨車流量達到70%。持續的重載交通量使廣陝高速路面指標下降嚴重,部分路段路面反復出現病害,存在一定的安全隱患。為確保路段行車安全,提高路面性能指標,四川交投決定於2021年5月18日起對廣陝高速公路路面病害進行處治。

在施工及管制期間,途經廣陝高速的車輛可通過以下方式繞行:

出川向車輛

1.S2成巴高速→G85銀昆高速→陝西漢中方向。

2.G5京昆高速→羅家溝樞紐→G75蘭海高速→龍潭樞紐→G5012恩廣高速→東興場樞紐→G85銀昆高速→陝西漢中方向。

3.G5京昆高速(或S1成萬高速)→磨家樞紐→S1成萬高速綿陽繞城段→S32綿西高速→S2成巴高速→G85銀昆高速→陝西漢中方向。

4.區間車輛可通過地方道路繞行。

進川向車輛

1.G5京昆高速→梁山樞紐→G85銀昆高速→S2成巴高速→成都方向。

2.區間車輛可通過地方道路繞行。

施工期間,請廣大駕乘人員自覺遵守通告規定,提前規劃出行路線及時間,服從公安交通管理部門和交通執法部門的指揮與管理,按照道路交通標志、標牌以及其他交通誘導提示信息,安全有序通行。

(責編:羅昱、高紅霞)