邛海—螺髻山風景名勝區三個詳細規劃獲批

2021年05月12日09:20  來源:四川日報
 
原標題:邛海—螺髻山風景名勝區三個詳細規劃獲批

  5月6日,記者從西昌市邛瀘景區管理局獲悉,邛海—螺髻山風景名勝區三個詳細規劃近期已陸續獲國家林業和草原局批復。

  邛海—螺髻山風景名勝區是2002年國務院批准設立的國家重點風景名勝區。《邛海-螺髻山風景名勝區總體規劃(2018-2035年)》於2018年3月28日,經國務院同意住房和城鄉建設部正式批復執行。在總體規劃的框架指導下,西昌市委托中國城市規劃設計研究院編制了邛海西岸、邛海北岸、瀘山東坡及白廟片區三個詳細規劃,並報國家林業和草原局審批。

  邛海北岸規劃范圍西起火把廣場,東至東山,南至邛海濱湖濕地岸線,北至風景區界線,總用地面積1433.15公頃﹔邛海西岸規劃區總規劃面積為603.76公頃,屬邛海—螺髻山風景名勝區重要的旅游服務區﹔瀘山東坡及白廟片區規劃范圍包括瀘山東坡片區規劃面積25.56平方公裡,白廟片區規劃面積4.14平方公裡。(何釤 四川日報全媒體記者 何勤華)

(責編:袁菡苓、羅昱)