11436字心得體會,字字皆初心

朱虹

2021年05月12日10:02  來源:人民網-四川頻道
 
退休老黨員何洪書的“心得體會”。降初澤郎攝
退休老黨員何洪書的“心得體會”。降初澤郎攝

5月6日,一位老人來到四川甘孜州丹巴縣人民法院,將一疊黨史學習心得交到政治處干警手裡。老人說:“院黨組織給我送書送學,讓我重新學習了黨的歷史。讀過書后,我感慨萬千,這是我寫的一點心得體會,希望沒有辜負黨組織對我的關心和惦記。”

為深入推進黨史學習教育,充分發揮離退休干部黨支部戰斗堡壘作用,丹巴縣法院以“送學入戶”的形式,向所有退休老黨員送去了《中國共產黨簡史》等4本書籍。老黨員何洪書收到書籍后,認真學習並撰寫了22頁11436個字的心得體會《聽黨的話,永遠跟黨走》。

何洪書是丹巴法院退休老黨員,1966年7月加入中國共產黨,至今已有55年的黨齡, “1946年8月我出生於四川省安岳縣,一家人為了躲避戰禍來到丹巴縣。土地改革時,是共產黨給我們一家人分了2間房子、5畝土地,還有一頭牛和生產工具。1958年母親把我送到岳扎鄉小學讀書,學校教會了我們跟黨走……”

在何洪書看來,黨史學習教育就是學習黨的發展歷程,目的是使全體黨員深刻認識加強黨的領導對經濟社會發展的重大意義。

“黨員既不會退休,也不會褪色。”何洪書說,因為有了黨的關懷,所以自己有了今天的幸福生活。自己年齡大了,很多事情做不了,但作為一名黨員,要不斷加強自我學習,時刻保持共產黨員的先進性。

接下來,何洪書還將作為“五老”志願者發揮余熱,身體力行傳承紅色基因,與老伙伴們一起走進校園、村鎮、社區,開展黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史和民族團結進步史相關的宣講活動。

(責編:章華維、高紅霞)